Пять вещей, которые вы должны знать о Demob Happy
Когда: 5 августа
Где: арт-завод "Платформа" (Беломорская, 1)
Группа из Брайтона будет разогревать Royal Blood в Киеве
Royal Blood через полтора месяца выступят в столице. Спецгостями концерта станет трио из Брайтона Demob Happy. У парней вышло два альбома. В них узнается звучание не только самих Royal Blood, но и Black Sabbath c Led Zeppelin. В общем, идеальные кандидаты для того, чтобы открыть концерт. Рассказываем пять вещей, которые необходимо знать о них.
Турили с Джеком Уайтом. В прошлом году Уайт катался в поддержку альбома Boarding House Reach и попросил Demob Happy проехаться с ним. По словам ребят, тур был успешным, а на последнем концерте в Брайтоне Джек пригласил их на сцену и они поджемили вместе.
Владеют кафе. У фронтмена Мэтта Маркантонио есть брат, который владеет месятком под названием Nowhere Man. В честь песни The Beatles он называется или нет - загадка. В кафе располагается сцена, а также репитиционная база Demob Happy.
Их тур-автобус называется The Demobile. "Это вершина инженерного ума. "Мост "Золотые ворота" среди автобусов", - считает Мэтт Маркантонио. В автобусе, кроме техники, может спать семь человек. Два из них - на подвешенных гамаках.
Группа чуть не распалась, едва начав карьеру. Виной этому послужили не разногласия внутри группы, а местные власти. Во время репетиций Demob Happy издавали шум, выше положенного. Из городского совета пришли дядьки и забрали все, что как-то было связано с громким звуком.
Nothing But Thieves продюсировали Demob Happy. А точнее, гитарист Доминик Крейк. Сотрудничество завязалось во время совместного тура по США. "Он услышал демо нашего трека Less Is More и сказал: "Это офигенно, я хочу поработать над этим".