5 звездных друзей Royal Blood
Когда: 5 августа
Где: арт-завод "Платформа" (Беломорская, 1)
Джимми Пейдж, Дэйв Грол и еще три рок-звезды, которые горячо любят британский дуэт
Когда у группы появляются толпы фанатов и коммерческий успех, то коллеги по цеху начинают обращать внимание на коллектив. Ходить на его выступления, знакомиться на будущее. Что-то в этом роде. Royal Blood - не исключение. Но им настолько повезло, что с дебютного альбома, Майк Керр и Бен Тэтчер оказались окружены вниманием чуть ли не старейшин рок-пантеона. В этом материале мы расскажем о пяти самых звездных знакомствах британцев, которые выступят в Киев в начале августа.
Foo Fighters

Дэйв Грол известен своим дружеским отношением ко многим рок-коллективам и Royal Blood - не исключение. Во времена первого альбома дуэта, Грол брал парней на разогрев в своих масштабных шоу.

Майк Керр рассказал в интервью один из эпизодов гастролей с Foo Fighters: "После нашего выступления, я ушел на бэкстейдж и выкурил приличный косяк. Единственное, что я помню к концу их сета, это как Дэйв выводит меня на сцену и заставляет выдудлить бутылку шампанского перед толпой в 80 тысяч человек".
Royal Blood и Дэйв Грол
Queens Of The Stone Age

Основная и уже без сомнения культовая группа Джоша Омма Queens Of The Stone Age взяла Royal Blood в совместный тур по Америке в 2017 году. Как рассказали участники группы, это был один из лучших туров в их жизни:

"Частично трезвые гастроли, частично - нет. Но сами QOTSA очень милые. Они заботились о нас и мы очень много с ними тусили. Вместе ходили обедать, трещали, выпивали. Мы видели, как они играют каждый вечер из-за кулис, и, кажется, это делало нас самих лучше".
Ларс Ульрих

Драммер Metallica тоже очень подружился с Royal Blood несколько лет назад. Их первая встреча состоялась в 2014 году в Сан-Франциско. Тогда он затусил с ними после концерта и отвез к дому, где снимался фильм "Миссис Даутфаир". Через год Ульрих снова заявился на концерт к дуэту. Только уже в качестве барабанщика. В то время, как Бен Тэтчер "пошел по рукам", Ларс сел за установку и заджемовал вместе с Майком Керром.
At The Drive-In

At The Drive-In - культовая пост-хардкор банда Седрика Бихлера-Завалы и Омара Родригеса-Лопеса, которая повлияла на многих рокеров. В том числе и на Royal Blood. Вместе с ними они откатали арена-тур по Британии осенью 2017 года.

Майк Керр рассказывает: "Это просто взрыв мозга. Они были и есть огромными вдохновителями для нас. С одной стороны, это немного странно, что они выступают перед нами, но с другой - офигительно играть со своими кумирами. Нас с Беном можно смело называть фанбоями".

Бен Тэтчер добавляет: "At The Drive-In в данном случае - как самая крутая девчонка в школе, которая согласилась пойти с тобой на выпускной бал".
Джимми Пейдж

Наверное, многие бы закончили карьеру, если бы получили личную похвалу от Джимми Пейджа, легендарного гитариста Led Zeppelin. Но не Royal Blood. Это только смотивировало их двигаться дальше с утроенной силой.

Пейдж рассказал, как ходил на их концерт в 2014 году: "Я слушал их в Нью-Йорке. Они были просто фантастическими. Очень хорошие, сыгранные музыканты. Их альбом [дебютный] задал очень высокую планку. Royal Blood используют приемчики из прошлого, но при этом они звучат так свежо. Можно сказать, что они протащили рок на новые, неизведанные области".

Royal Blood были не менее удивлены комплиментам Пейджа и рассказали, что в личном общении, он - обычный, классный дядька: "Когда ты говоришь с ним, то ты забываешь, что он Джимми, мать его, Пейдж. Он просто рядовой британский кент, который просто любит музыку и располагает к себе во время разговора. Блин, да он ест самые обычные чипсы! И ты смотришь на это все и думаешь: "Охуеть".
Royal Blood и Джимми Пейдж