Interpol выпустили мини-альбом A Fine Mess
Разбираем новый релиз группы из Нью-Йорка
Сегодня для фанатов Interpol хороший день - cтал доступен мини-альбом A Fine Mess. Пять новых треков. И года не прошло с выхода лонгплея Marauder. Строго говоря, A Fine Mess - это ауттейки с записи Marauder. То есть, те песни, которые в основной трек-лист не попали, но их было жалко прятать в стол.

Почему на Marauder они не попали - действительно загадка, поскольку эти двадцать минут как бы забракованного материала звучат лучше, чем весь Marauder целиком. Нельзя сказать, что последний лонгплей - совсем уж плохой, нет. Пост-панк - жанр крайне узкий. Изобретать в нем новое - сложно. А вот поддерживать жизнь - вполне себе можно.
На Marauder группа это делала, но не то, чтобы очень активно. Interpol так или иначе обращались к своим предыдущим наработкам, слегка их прихорашивая. Так и получались новые песни. Не обошлось без условных экспериментов - музыка стала словно более тягучей, если не сказать статичной.

Сложно поверить, что композиции, которые есть на A Fine Mess, писались в то же время, что и Marauder. A Fine Mess - совсем другого настроения и корнями оно уходит в культовую пластинку Interpol - Turn On The Bright Lights. Но при этом по звучанию можно услышать прямые отсылки и к другим лонгплеям.

В A Fine Mess есть все, за что Interpol и полюбили. Простые, но цепкие гитарные рифы. Стройная, цикличная мелодия. Интим, эмоция. Ну, и немного пыли, чтобы релиз не казался совсем уж образцовой работой.
Заглавная песня и песня The Weekend по накалу истерики ничем не уступают древней инструменталке "5". No Big Deal можно смело отправлять на Antics, а Real Life и Thrones - в гости к Our Love To Admire.

Понятно, почему эти песни не оказались на Marauder. Слишком они отличаются от изначальной задумки Interpol и намекают на прошлые годы. Но, так или иначе, эти моменты все равно вылазят во время написания новых песен. Как известно, против себя не попрешь.