"Я хочу чтобы Interpol записали саундтрек к моей жизни"
Когда: 12 июня
Где: Зелёный театр ( Парковая дорога, 2 )
Кристина Ильчишина, фанатка Interpol из Киева, рассказала Pop Corn о влиянии группы на ее жизнь
Попытка написать о влиянии американского коллектива на мою жизнь получилась весьма биографической, ведь она тесно переплелась с историей самой группы.

Как-то раз, в очередном интервью у Пола Бэнкса, фронтмена, спросили, не собирается ли группа отправиться в турне, по случаю 15-летия выхода альбома Antics. Такая практика уже была с Turn On The Bright Lights, классическим дебютником. Внезапно, ко мне пришло осознание того, что уже целых 15 лет я иду рука об руку с Полом Бэнксом, Дэниелом Кесслером и Сэмом Фогарино, как говорится, в горе и в радости, ведь именно в период выхода второго альбома я стала "одной из" в армии поклонников.
Моё первое знакомство с ребятами прошло под песню Leif Erikson, поэтому, на вопрос о моём любимом треке, вы не услышите от меня в ответ что-то об Obstacle 1 или Hands Away. Безусловно, я люблю практически каждый трек во всех шести альбомах, но "if your life is such a big joke, why should I care?". Более веских причин я не нахожу, да и не пытаюсь. Это была любовь с первого прослушивания.

Парни то и дело неоднократно предлагали мне "отправиться в круиз", уверяя, что я "в жизни не видела такого замечательного корабля". Это было абсолютной правдой. Каждый вечер мы садились на этот корабль и плыли по морю сквозь густой туман, встречая на своем пути разные трудности. Но также я чувствовала и небывалое напряжение каждый раз, когда пальцы Бэнкса касались струн. Ощущения были сродни тем, которые чувствуют моряки, пребывая в долгом плавании. К утру туман рассеивался и давал надежду на новый день. И так по кругу: от увлекательного приключения до абсолютного разрушения.

Друзья говорили мне, что музыка Interpol довольно депрессивная и предлагали свою помощь, а помощь мне была не нужна, ведь у меня были аудиозаписи.
Но довольно лирики. Для тех, кто с группой знаком не вчера: заметили ли вы, как изменилось звучание Marauder? Он стал звучать мягче, а герой-любовник текстов, что были в предыдущих альбомах сменился на откровения мальчишки с разбитым сердцем. Очевидно, что помимо набросок Сэма и идей Дэна, значительный вклад в написание альбома привнес и Пол, переживающий в то время разрыв со своей давней подругой.

В текстах без труда можно найти завернутые в ловкие обороты переживания на этот счёт. Это ещё раз говорит о том, что песни, перед тем как станут оттиском на виниловой пластинке, буквально проходят через каждого участника. И только потом преломленной светом призмой распыляются на все носители и благодарную публику на концертных площадках.
Именно за такими ощущениями я гонялась по всей Европе. Тогда у меня не было компании для таких авантюр, но я встречала единомышленников на концертах. С одним из таких компаньонов мы познакомились в Праге. Тогда для нас шоу пролетело, как 15 минут. Всю дорогу домой просто хотелось молчать и обдумывать то невероятное, что произошло на площадке. И вот, с моим другом мы скоро встретимся снова, уже в следующем месяце.

12 июня для меня случится очередной концерт Interpol. Он точно будет не последним. А как же здорово осознавать, что именно этот пройдет в Украине. Так и вижу, как я беру выходной на работе, жутко волнуюсь и долго, до самого вечера, собираюсь, а потом неподвижно стою среди качающейся толпы, смотрю на сцену, не подавая виду, что я смеюсь и плачу одновременно. Уверена, будет полный "fine mess". Невозможно не благодарить за это судьбу.

И в завершение, я ещё раз попытаюсь найти ответ на вопрос: за что именно я люблю группу Interpol? Я отвечу, пожалуй, словами Ван Гога: "Я нахожу в печали удовольствие, это чувство куда сильнее, чем радость".