10 интересных фактов о Мэтти Хили из The 1975
Когда: 1 августа
Где: Арт-завод "Платформа" ( Беломорская, 1 )
Мэтти Хили, фронтмен The 1975 - большой фанат музыки. Он слушает все подряд: от малоизвестных фолк-исполнителей до Уитни Хьюстон. В этом материале мы собрали семь музыкальных фактов о Мэтти и разбавили их тремя интересностями не из нотного стана.
Cемь музыкальных и три не очень
Видел Майкла Джексона на "Уэмбли" в 1997 году. "Мама сделала мне сюрприз. Я рыдал до тех пор, пока она мне не отдала использованный билет после концерта. Это было невероятное шоу. Висят огромные шелковые полотна, появляется его тень выосотой в 20 футов. В шляпе, все как положено. Бам! Полотна падают, он на сцене. Танцевал под все песни, как безумный".

Любимая песня из 90-х - не из брит-попа. Ею оказалась New Radicals - You Get What You Give.
Пережил рехаб в 2017 году. Из-за напряженного концертного графика и соблазнов, Хили крепко подсел на траву, алкоголь и курение героина.

Мэтти отправился на Барбадос, где провел несколько месяцев, так как "это очень далеко от Лондона". "На рехаб нужно идти по одной простой причине. Когда ты не на наркотиках, то единственное, о чем ты думаешь, где бы эти наркотики взять. Первую неделю было сложно. Ты всех ненавидишь и становишься психически неуравновешенным. Дальше - легче".

Песня The Sound чуть не ушла к One Direction. Один из главных хитов The 1975 мог спеть популярный бойз-бенд, но не срослось. Впрочем, в начале этого года Мэтти Хили сказал, что не прочь спродюсировать новый студийный альбом Гарри Стайлза, если он будет его когда-нибудь записывать.
Сочинил новый альбом как напоминание о молодости. Notes on a Conditional Form, который последует за A Brief Inquiry into Online Relationships в этом году, очень ностальгический.
"Это ночная запись. В ней много The Streets и Burial. Я провел огромную часть жизнь в автобусах и машинах, которые останавливались на McDrive посреди ночи. Мне захотелось сделать альбом, который бы об этом напоминал".

Собирает все подарки фанатов. "Для меня это очень важно. Кажется, каждый тур я покупаю новый чемодан, чтобы их складывать".

Большой фанат эмо начала "нулевых". Не мальчиков с челками, которые играли пост-хардкор, а камерной эмоциональной музыки вроде Joan of Arc и American Football. "Я никогда не был крутым чуваком, который ходит в кожаной курточке и слушает только рок-н-ролл. Большая часть моей юности прошла под Bright Eyes. Я их слуша без остановки".
Песня навсегда - LCD Soundsystem - All My Friends. "Я нашел свою песню. Слушая ее, я думаю о жизни, смерти, друзьях из прошлого и тех, которые у меня есть сейчас".

Большой фанат хип-хопа. В частности, Skepta - одного из двигателей грайма. "Хип-хоп меня будоражит. Я его включаю по утрам и он заряжает меня на целый день. Лучше всего для этого подходит грайм и Skepta".

Не спит в носках в кровати. "Я еще не совсем поехал башней".