Зачем Майлз Кейн и Мэтт Беллами создали кавер-бэнд The Beatles?
Когда: 21 июня, 19:00
Где: Зеленый театр (Парковая дорога, 1)
Когда очень сильно любишь "битлов"
В наше время отношение к кавер-бэндам так себе. Потанцевать под любимые песни, конечно, хорошо, но еще лучше это делать, когда на сцене находится оригинал, а не пародия.
Впрочем, бывают исключения и в этой сфере. Например кавер-бэнд The Beatles под названием Dr. Pepper's Jaded Hearts Club Band. И состав там огого какой! Майлз Кейн, Мэтт Беллами из Muse, Шон Пэйн из группы The Zutons, Крис Кестер, основатель австралийцев Jet и много кто еще.

Зачем появился этот супер кавер-бэнд? Майлз Кейн рассказывает, что по приколу: "Все для веселья и никак иначе. Это ж получается, что у нас у всех работа мечты".
В особенности, работа мечты для Кейна и Беллами. Первый везде называет The Beatles в качестве музыкантов, которые повлияли на творчество больше всего. Однажды Кейна даже пригласили на официальное обсуждение наследия "ливерпульской четверки", где он признался в любви к The White Album.
"Я занимаюсь музыкой долгое время. И пробовать разные стили в написании песен меня научил именно The White Album от The Beatles. Чем дольше ты творишь, тем больше всяких идей появляется у тебя в голове и ты стараешься их все запечатлеть в своих песнях. Баллады, колыбельные , хиты, чтобы потрясти под них задницей. Все эти ощущения есть в этом альбоме", - Майлз Кейн о The White Album.
А благодаря сэру Полу Маккартни в песне Pressure, которая вошла на последний альбом Muse - Simulation Theory, появилась отличная бас-партия. "Как-то мы присоединились к кавер-бэнду The Beatles. Я сыграл с ними несколько шоу. И у нас был джем с Полом Маккартни. Я выучил несколько его бас-партий из песен "битлов" и подумал: "Воу, надо же, как плотно и интересно". Так что он на меня повлиял в каком-то смысле в Pressure", - рассказал Беллами в интервью NME.
Выступлений у Dr. Pepper's Jaded Hearts Club Band было не так, чтобы и много. Но каждый раз к ним присоединялись разные гости. Например, на выступлении в Royal Albert Hall в рамках благотворительного концерта Teenage Cancer Trust, к ним вышел Грэм Коксон из Blur. А на фестивале SXSW в Техасе к ним присоединился сам Маккартни и вместе они исполнили песню Helter Skelter.
Журналист Брайан Ролли, который был на SXSW в прошлом году и застал их выступление, написал в своем блоге, что ребята звучат на удивление бодро: "Временами я замечал, что они реально кайфуют, исполняя хиты "битлов". Да, они забывали слова и не всегда точно исполняли партии. Но с каждой песней Dr. Pepper's Jaded Hearts Club Band звучали, словно лучшая в мире группа для вечеринок".

Сейчас ни у Кейна, ни у Беллами нет времени на свой сайд-проект. У Майлза тур в поддержку прошлогоднего Coup De Grace, а у Мэтта - гастроли по аренам с новым шоу Muse. Однако, это баловство принесло свои плоды. Кейн таки смог закончить свой последний альбом, а Беллами написал единственную нормальную песню на Simulation Theory благодаря Маккартни.