Foals возвращаются в Киев с презентацией нового альбома
Когда: 27 августа, 19:00
Где: арт-завод "Платформа" (Беломорская, 1)
'Everything Not Saved Will Be Lost' выйдет уже на следующей неделе, а Foals приедут в Киев в августе
Foals не выпускали новинок целых четыре года - большой срок для группы из Оксфорда. В интервью перед концертом в Киеве, клавишник группы, Эдвин Конгрейв, обмолвился, что группа возьмет перерыв на годик после тура в поддержку What Went Down. Мол, это раньше надо было пахать, как проклятым, а сейчас коллектив уже состоялся и может себе позволить взять нормальный отпуск.

Отпуск вылился в следующее. Из группы ушел басист Уолтер Джервес, который играл в Foals с самого основания. Фронтмен Яннис Филиппакис много путешествовал, в том числе и по родной Греции. Барабанщик Джек Бивен, судя по Instagram, бездельничал и отращивал немного нелепые усы и бороду. Что делал гитарист Джимми Смит - одному богу известно.
Вдохновения для создания нового материала было завались - достаточно просто открыть газету или популярный новостной сайт. Одна Британия чего стоила вместе со своим Брекситом и массовым несогласисем с политикой правительства. Так получился Everything Not Saved Will Be Lost - проект, который будет состоять из двух полноценных альбомов. Первый выходит уже 8 марта. Второй попозже, в конце осени.

Фронтмен Яннис Филиппакис говорил, что не было цели выпускать две пластинки, но песни между собой так контрастировали, что было решено - оформим в виде разных релизов. Первая часть - легковесная, танцевальная. Вторая - более тяжелая и "мясистая".
Что касается танцевальности первой половины Everything Not Saved Will Be Lost - никакого вранья. Первые синглы Exits и On The Luna это подтверждают. Exits - трек с характерным грувистым басом. On The Luna балуется с синти-вейвом и в чем-то перенимает настроение двух синглов Foals из прошлого - Miami и My Number.

Уже в пятый раз Foals доказывают свое мастерство в сочинении песен, которые на английском называют catchy. То есть, запоминающимися и цепкими. Безусловно хитовыми. Но в то же время, сохраняющими всю фактуру и особенности, которыми группа выделяется среди остальных.
До выхода Everything Not Saved Will Be Lost осталось чуть меньше двух недель. Если делать выводы по первым трекам, то Foals еще никогда не звучали настолько разнопланово в отношении настроения. Exits - несколько грязноват, но в то же время грациозен, как крадущийся хищник. On The Luna вроде и веселый боевичок, но в тексте есть какая-то доля грусти, надежды и ожидания.

Пока все указывает на то, что грядущее будет интересным, как минимум.