Как The Neighbourhood впервые приезжали в Киев
Когда: 4 февраля
Где: Дворец спорта (Спортивная, 1)
Тесный Atlas, быстрый солд-аут и никакой рекламы
Предположим, клуб вмещает тысячу человек. А на концерт пришло двести. Будет казаться, что это огромное помещение, а испанский стыд за нашу публику попросту замучает. Но если на концерт придет больше, чем может вместить клуб, то некогда просторный зал будет напоминать тесную коробку.

Так получилось и с The Neighbourhood и клубом Atlas, которые впервые выступили в Киеве зимой 2016 года. Событие для столицы невиданное. Почему? После казалось бы смерти концертного рынка к нам с сольным концертом приехала группа, которая находится в зените славы, а ее хит Sweather Weather по крайней мере в столице знает каждый третий.
Кроме этого, концерт The Neighbourhood был уникален двумя вещами. Первая - это был один самых быстрых солд-аутов в истории привозов зарубежных артистов. Билеты разошлись за три недели. Вторая - солд-аут произошел без какой-либо рекламы.

"Мы долго воевали с менеджментом. Они дали только черную афишу с их лого — перевернутым домиком, а я доказывала, что никто не знает их лого и просила фото на афишу для наружной рекламы. Они разрешили, но фотографию утверждали долго. Анонс был с лого группы на чёрном фоне. Через три недели мы им написали, что у нас солд-аут, на что агент ответил: "Так что, афиша с фото не нужна?", - вспоминает Лидия Клов первый привоз The Neighbourhood.
В то время, пока одни организаторы тратят баснословные деньги на размещение и это не всегда дает нужный результат, другие даже не успевают напечатать плакаты, как солд-аут, образно говоря, дышит в затылок. Почему так происходит? Вопрос, на который ответа нет. Поп-культура никогда не подчинялась математическим расчетам. Сегодня популярно одно, а завтра - другое.
Как бы то ни было, в феврале 2016 года самыми крутыми приезжими ребятами в Киеве были The Neighbourhood. Джесси Разерфорд, фронтмен-красавчик, вышел на малюсенькую сцену клуба Atlas в странной шапке и футболке "I Love, Kyiv", чем всех покорил.

В зале было чуть больше людей, чем положено изначально, из-за чего плотность людей была запредельной и маневра для движения не хватало. Когда группа появилась перед зрителями, поднялся такой визг, от которого не помогали даже беруши. Звук отражался от стен, а потом летел прямо в барабанные перепонки. Ну, и звук подкачал.
Но, несмотря на это, людям нравилось. В принципе, Разерфорд мог и не петь, а сразу отдавать все строчки в зал. Это было больше похоже не на концерт, а на масштабную караоке-тусовку. По словам участников группы, двигаясь по гастрольной карте все восточнее, интерес к их персонам становится все выше.

The Neighbourhood уверены - нигде нет таких преданных фанатов, как в Украине, Польше и России. Они могут преследовать группу везде и в любой погоде. В принципе, киевский концерт три года назад это подтвердил. Очередь начала собираться еще в полдень, несмотря на противную погоду.

В этот раз места должно хватить всем - Дворец Спорта, как никак. Но мы не удивимся, если за эти три года поклонников The Neighbourhood стало столько, что они и туда не поместятся.

Все фото: Дмитрий Комиссаренко