В Киеве впервые выступит YUNGBLUD
Когда: 28 июля, 19:00
Где: Зеленый театр (Парковая дорога, 1)
Небольшой очерк о неудержимости молодой крови из Великобритании
Удивительная странность. Рок-н-ролл играют везде. Но в каждой стране он получается разный, со своими особенностями и странностями. Например, Великобритания, которую мы уже неоднократно вспоминали. Если с классическим роком все более-менее ясно на протяжении пятидесяти лет, то в нынешнее время жанр в этой стране тяготеет больше к дебоширству и веселью, нежели к искусной игре или концептуальности.

Яркий пример - YUNGBLUD. Молодая поросль по имени Доминик Харрисон, 21 год от роду. Жил в Донкастере, а в 16 лет переехал в Лондон. Его дед играл вместе с Марком Боланом и его группой T.Rex, легендами глэм-рока. Чуток внешних элементов глэма, Харрисон перенял для своего альтер-эго, но с учетом того, что на дворе - 21 век.
Творчество Доминика нельзя назвать инновационным, но его смело можно называть пробивным и взрывным. YUNGBLUD - это своего рода отбойный молоток, который начинает колошматить в семь утра у вас по соседству и не дает выспаться в субботу. Но это не значит, что парень рубит старый-добрый панк. Как раз наоборот.

Харрисон - панк по натуре. Лохматый, отвязный, слегка безумный. Ему не важен коммерческий успех: сколько его альбомов купят или сколько раз его прокрутят на радио. Зато ему важно, какие люди придут к нему на концерт и поймут ли то, что он хочет им сказать. Таких, как Доминик, называют бунтарями. Но это очень стереотипное и обобщенное описание.
Его "лайвы" - месиво, но абсолютно беззлобное и добродушное. Его песни - реактивные, стремительные, но позитивные и слегка дурашливые. Попробуйте потребовать чего-нибудь серьезного у парня, который едва-едва разменял третий десяток. В его голове - весомый музыкальный кладезь, который он пропускает через собственное понимание музыки и веселья.

Его "родичи" по цеху - Jamie T и Rat Boy. Но эти два персонажа все же делают больше уклон в музыку и выглядят поспокойнее, чем YUNG BLUD. Доминик же укладывает все свои тезисы в полчаса. Именно столько идет его дебютник 21st Century Liability. Больше ему для высказывания и не нужно.
Доминик как-то сказал, что хочет быть Дрейком от рока. Мол, у канадского рэпера офигенно получается плавать во всех направлениях и отлично переделывать под свои нужды. У YUNGBLUD это получается не хуже. Слава, как у Дрейка, у него вряд ли появится, но амбиции - есть, а это уже успех.